Persona - Bazán Benavides, Francisco Diego (?-1680)

Bazán Benavides, Francisco Diego (?-1680)

Identificación

Tipo:

Persona

Forma autorizada:

Bazán Benavides, Francisco Diego (?-1680)Otras formas

Fechas de existencia:

desconocida - 1680

Historia:

Fue también V marqués de Santa Cruz de Mudela, y V marqués del Viso. General de las Galeras de España y Virrey de Sicilia.

Sus padres fueron Enrique de Benavides Bazán, hijo de Francisco de Benavides de la Cueva, VII conde de Santisteban del Puerto, y de Brianda de Bazán Benavides, su prima hermana, y de su primera esposa Mencía Bazán Pimentel, II marquesa de Bayona y IV marquesa del Viso.

Casado en 1662 con Francisca de Velasco Ayala, fallecida en 1679, hija de Bernardino de Velasco Ayala, alias Bernardino de Ayala Velasco Rojas, III señor de Villerías, I conde de Colmenar de Oreja, VIII conde de Fuensalida, conde de Colmenar, señor de Guadamur y Huecas, y de Isabel de Benavides Velasco Mendoza, VI marquesa de Frómista, condesa del Pinto, marquesa de Caracena del Valle.

Hijos: José Bernardino de Bazán Benavides, futuro IV marqués de Bayona, 2º Álvaro Antonio, futuro V marqués de Bayona, 3º Ana Valvanera de Bazán, dama de la reina María Luisa de Orleáns, 4º María Mencia, de Pimentel Bazán, casada en 1688 con José Manuel Cernesio Perellós, III conde de Parcent.

Relaciones

Relaciones familiares :

Benavides Bazán, Enrique de (1613-1700)  - Descendiente (Es hijo/a de)

Ver antecesores

Documentos

Productor de:

  • No hay Unidades de Descripción asociadas.